RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Pommes de terre boulangère
1 kg de pommes de terre pelées 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale 2 oignons coupés en rondelles 1 gousse d’ail émincée ½ l (2 tasses) + de bouillon de volaille 10 ml (2 c. à thé) de thym frais Sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) de beurre pour le plat à gratin
Four 180° C (350° F) À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre, 3mm (1/8 de po) d'épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire colorer légèrement les oignons et l’ail. Beurrer un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre et le mélange oignons- ail. Saler et poivrer et mélanger le tout. Ajouter le thym dans le bouillon puis le verser sur les pommes de terre, juste assez pour les couvrir à hauteur. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |