La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Recettes

Pommes de terre boulangère
.

 

Pommes de terre boulangère

 

1 kg de pommes de terre pelées

30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale

2 oignons coupés en rondelles

1 gousse d’ail émincée

½ l (2 tasses) + de bouillon de volaille

10 ml (2 c. à thé) de thym frais

Sel et poivre du moulin

 

15 ml (1 c. à soupe) de beurre pour le plat à gratin

 

Four 180° C (350° F)

 

À l’aide d’une mandoline, couper les pommes de terre, 3mm (1/8 de po) d'épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire colorer légèrement les oignons et l’ail. Beurrer un plat à gratin. Y déposer les pommes de terre et le mélange oignons- ail. Saler et poivrer et mélanger le tout. Ajouter le thym dans le bouillon puis le verser sur les pommes de terre, juste assez pour les couvrir à hauteur. Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes ou

jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.


 
Archives
Livres février 2017 

Menu des fêtes 2016 

Desserts 

Plan du site |