La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Recettes

Apéritifs et entrées

.

Sucettes au fromage de chèvre
Une douzaine de sucettes

 

250 g de fromage de chèvre à pâte molle

45 ml (3 c. à soupe) de paprika

90 ml (6 c. a soupe) de persil émincé finement

Poivre du moulin

Une douzaine de bâtonnets

 

Mettre le paprika et le persil dans deux assiettes.

À l’aide d’une fourchette, travailler le fromage afin de le rendre plus malléable. Poivrer. Avec des mains légèrement humides, former des billes d’environ 20 g, un peu plus qu’une cuillerée à soupe. Rouler la moitié des billes dans le paprika et l’autre moitié dans le persil. Y insérer les bâtonnets. Réfrigérer. Servir sur un plateau.
- Astuce

- Si le fromage n‘est pas suffisamment malléable, ajouter quelques gouttes de lait.

 


 
Archives
Livres février 2017 

Menu des fêtes 2016 

Desserts 

Plan du site |