RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
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Afin de réhydrater les chanterelles séchées, suivre les indications sur le paquet. Faire chauffer l’huile dans une casserole, y ajouter l’échalote et l’ail. Laisser cuire 3 minutes sans les colorer. Ajouter les chanterelles et l’eau de trempage, cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter la pomme de terre, le bouillon et le bouquet garni. Continuer la cuisson pendant 20 minutes. Retirer le bouquet garni. Passer le tout au mélangeur électrique afin d’obtenir une composition homogène. Si nécessaire, passer au chinois. Vérifier les assaisonnements. Avec deux cuillères à café, façonner 6 petites quenelles de mousse de foie gras. Réserver au frais. Au moment de servir, ajouter la crème et faire bouillir à feu moyen, 3 minutes. Servir le velouté dans des demi-tasses. Garnir de mousseline de foie gras et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |