La gastronomie avec Rollande Desbois
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Apéritifs et entrées
Esturgeon fumé, pomme acidulée


Esturgeon fumé, pomme acidulée

 ½  pomme Granny Smith pelée et coupée en petits cubes

500 ml (2 tasses) d’eau

Le jus de ½ citron

4 tranches d’esturgeon fumé, coupées en julienne

Poivre du moulin

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge de qualité supérieure

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée + tiges de ciboulette

 

Faire pocher les cubes de pomme, 1 minute, dans l’eau bouillante additionnée du jus de citron. Bien égoutter. Refroidir. Les déposer dans un bol. Ajouter la julienne d’esturgeon et la ciboulette, poivrer. Arroser d’huile d’olive. Remuer délicatement.

Le service à la cuillère : remplir 6 cuillères de la composition d’esturgeon. Piquer un bout de ciboulette dans chacune des cuillères.
- Astuce

- Attention de ne pas trop cuire la pomme.


 
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