Sablés au thé vert
Ces sablés se conservent bien au congélateur, avant cuisson.
30 sablés
125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
375 ml (1½ tasse) de sucre glace
5 ml (1 c. à thé) de thé vert en poudre Macha
1 œuf
1 jaune d’œuf
450 ml ( 1 2/3 tasse) de farine
Une pincée de sel
Garniture
Sel noir d’Hawaii
Tapisser une plaque d’une feuille de papier parchemin.
Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter le thé vert en poudre, l’œuf, le jaune d’œuf, la farine et le sel. Mélanger bien le tout.
Partager la pâte en deux et former deux boudins en les roulant avec les mains. Envelopper d’une feuille de papier film et réfrigérer.
Préchauffer le four à 180°C° C (375° F)
Couper les boudins en tranches d’un peu moins de ¼ de po. Placer sur la plaque. Parsemer les biscuits d'un peu de sel noir d'Hawaï.
Cuire au four 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Garder dans une boîte métallique.