La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Accueil>>Recettes

Sablés au thé vert
.

Sablés au thé vert
Ces sablés se conservent bien au congélateur, avant cuisson.
30 sablés

125 ml (½ tasse) de beurre ramolli
375 ml (1½ tasse) de sucre glace
5 ml (1 c. à thé) de thé vert en poudre Macha
1 œuf
1 jaune d’œuf
450 ml ( 1 2/3 tasse) de farine
Une pincée de sel

Garniture
Sel noir d’Hawaii

Tapisser une plaque d’une feuille de papier parchemin.
Mélanger vivement le beurre et le sucre. Ajouter le thé vert en poudre, l’œuf, le jaune d’œuf, la farine et le sel. Mélanger bien le tout.

Partager la pâte en deux et former deux boudins en les roulant avec les mains. Envelopper d’une feuille de papier film et réfrigérer.

Préchauffer le four à 180°C° C (375° F)
Couper les boudins en tranches d’un peu moins de ¼ de po. Placer sur la plaque. Parsemer les biscuits d'un peu de sel noir d'Hawaï.
Cuire au four 12 à 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.
Garder dans une boîte métallique.


 
Archives
Livres février 2017 

Menu des fêtes 2016 

Desserts 

Plan du site |