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Manoir Hovey classé Hôtel #1 au Canada Le Relais & Châteaux Manoir Hovey, situé sur les rives du lac Massawippi dans les Cantons de l’Est, a été classé meilleur hôtel au Canada et l’un des 50 meilleurs hôtels dans le monde selon le magazine américain Condé Nast Traveler’s 2016 Reader’s Choice Awards. Le prix souligne l’excellence dans l’industrie de voyage et est communément reconnu comme «the best of the best» dans le domaine. Plus de 300,000 lecteurs ont voté pour 7,394 hôtels. Construit en 1900 à l’image de la maison de George Washington à Mount Vernon, le Manoir Hovey est une destination quatre saisons, d’un charme enchanteur et romantique, offrant un service impeccable et une cuisine de haut niveau. Les clients sont invités à participer aux évènements saisonniers et aux activités telles que : récital gastronomique, pêche sur glace et chants, fromages et vins. Manoir Hovey, 575 chemin Hovey, North Hatley. P.Q.
Basiques simplissimes Basiques simplissimes est un répertoire de recettes de base indispensables à tou t amateur cuisinier. Des classiques qui sortiront de notre mémoire tels qu’une soupe aux carottes, des moules marinières, un poulet rôti, un gratin Dauphinois ou une tarte au citron. Basiques simplissimes permet d’acquérir des notions de base ou de les affermir. Les recettes sont courtes et la liste des ingrédients, réduite. Avec un peu d’imagination, on les adapte ou on les transforme en ajoutant des épices ou en changeant quelques ingrédients.Basiques simplissimes de Sue Quinn. Marabout 2016. 17,95 $
Le livre des desserts le + facile du monde L’auteur prolifique, Jean-François Mallet, nous revient cette fois avec le livre de desserts le + facile du monde. Les recettes étalées sur deux pages sont bien illustrées, courtes et demandant peu d’ingrédients : gâteau plat pommes-amandes; crumble fraises; rhubarbe et coco; rouleaux mangue-pistaches. Jean-François Mallet nous livre quelques astuces acquises dans les grands restaurants et s'adresse aussi bien aux néophytes. Ces desserts de cuisinier, loin de la grande pâtisserie, sont facilement réalisables à la maison : tartes, gâteaux, crèmes, mousses, glaces et sorbets. Simplissime le livre de desserts le + facile du monde. Hachette 2016. 24,95 $
En automne, on aime prolonger l’utilisation du B.B.Q. pour ce qu’il apporte de repas conviviaux. Spécial brochettes offre une belle variété de recettes, des traditionnelles revisitées à d’autres plus originales. Un plus, on peut remplacer le gril par l’utilisation de la plancha, du four et même de la poêle. Quinze minutes de préparation, 3 a 5 ingrédients et quelques produits du placard suffisent pour préparer d’excellents petits plats. Pour épater vos invités, des recettes originales : brochettes de poivron; olives noires et fromage de brebis; boudin blanc à la pomme et au camembert; mangue et ananas rôtis à la noix de coco.
Le Guide Hachette des vins 2017
Le Guide Hachette des vins 2017. 49,95 $
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La gastronomie avec Rollande Desbois |