RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Les nouvelles eaux détox Les eaux détox sont de plus en plus populaires. Elles se retrouvent jusque dans les endroits publics : les halls d’hôtels ou, bien installées dans les bureaux. L’auteure se sert de fruits ou de légumes et parfois de fines herbes. Ces eaux sont désaltérantes et bien vitaminées. À déguster à volonté! Pommes granny + citron vert; melon + fraises + badiane; mangue + gingembre + thym citronné; fraise + litchi + basilic etc. Les nouvelles eaux détox de Sonia Lucano. Éditions Hachette 2016. 12,95 $
Eaux détox, Ma cure forme & bien-être Une façon gourmande d’améliorer l’eau que nous buvons en y ajoutant des fruits, des légumes, des herbes et des épices. Voici une quarantaine de recettes variables selon les saisons avec leurs bienfaits particuliers, dans une multitude de couleurs, de saveurs et de parfums. Dans son livre, l’auteure résume en quelques points la réalisation de ces eaux : dans un grand pichet, mélanger de l’eau, des fruits ou des légumes coupés, des herbes aromatiques et des épices. Attendre quelques heures ou mieux une nuit avant de déguster. Le breuvage se conserve au maximum 24 heures au frais. Eaux détox, Ma cure forme & bien-être de Patricia Riveccio
Barbecue & plancha C’est la saison des grillades. Le livre de recettes Barbecue et plancha avec ses nombreux plats de viande et de poisson préparés sur le gril invite à la détente. Les quelque 70 recettes ont été testées au jardin. Les conseils en bas de page apportent la sécurité nécessaire à la réussite des plats. Onglet de bœuf cajun et jambalaya, saucisse de Toulouse à l’anis vert, artichaut poivrade au parmesan, moules fumées, pommes de terre en papillote, etc. Barbecue & plancha de Loïc Hanno. Hachette cuisine 2016. 16,95 $
Les hommes préfèrent le barbecue Reconnue pour la qualité de ses appareils à barbecue, l’entreprise Weber s’amène encore une fois avec un recueil de recettes bien documentées. L’auteur, Jamie Purviance, une sommité dans l’art de la cuisson sur gril, consacre une vingtaine de pages en conseils sur les différentes particularités de ce mode de cuisson affectionné par les hommes au fourneau : l’utilisation, le fumé, les ustensiles, l’emploi des épices, marinades et condiments, etc. Suivent des chapitres aux noms évocateurs : bouchées sur canapé, l’homme au poulet d’or, dix petits ribs, le grand fumoir, pour quelques burgers de plus, un dessert nommé désir, etc. Les hommes préfèrent le barbecue de Jamie Purviance. Larousse 2016. 32,95 $
Super Food pour tous les jours Jamie Oliver, toujours aussi populaire par ses écrits et par la publication de ses recettes, prend une pause en faisant de sa santé, une priorité. Il offre à ses fans " les bons outils pour des repas équilibrés et les moyens d’avoir la vie la plus saine et la plus heureuse possible " Ses recettes sont équilibrées et demeurent une bonne option pour combler les papilles. Il désire apporter les connaissances nécessaires pour faire le plus souvent possible les choix les plus pertinents : gaspacho à la mexicaine, pains plats & garnitures variées; pudding de riz noir, mangue, citron vert, passion & coco; saumon poêlé au sésame, avocat au tahin & légumes râpés; yaourts glacés aux fruits et aux céréales. Super Food pour tous les jours de Jamie Oliver. Hachette cuisine. 37,99 $
|
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |