Cupcakes, macarons & petits gâteaux
Voici un livre de recettes gourmand décliné en petites bouchées sous forme de cups cakes, de macarons & de petits gâteaux. Plus de 200 pâtisseries adaptées à toutes les occasions. Que ce soit des tartelettes, des bouchées, des petits 4 heures, des cafés gourmands ou des gâteaux du monde, tous sont individuels et se présentent à l’assiette. Les basiques - pâte à chou, caramel au beurre salé, crème pâtissière, génoise, - sont expliquées, pas à pas et des pictos aident à distinguer les recettes les plus rapides, les plus légères ou celles réservées aux grandes occasions. Cupcakes coco et citron, Tourte au sirop d’érable, Bouchées pistaches et fruits rouges, Mi-cuits choco-poire, Mousse miel et amandes, etc. Cupcakes, macarons & petits gâteaux est présenté en édition de luxe, tranche argent.
Cupcakes, macarons & petits gâteaux, Collectif. Le Petit Larousse, édition Collector, 2015. 39,95 $
Le Guide Hachette des vins 2016
Année après année, le Guide Hachette des vins demeure le guide favori des amateurs de la dive bouteille. Chaque édition est entièrement nouvelle. Un guide d’achat de référence : 10 000 nouveaux vins retenus parmi 40 000 vins dégustés à l’aveugle par des experts; les vins sont notés de 0 à 3 étoiles, avec des indications de garde et d’accords gourmands. Le Guide nous livre ses coups de cœur, les bons rapports qualité/prix et nous signale plus de 500 vins bio. Il s’attarde aux appellations d’origine contrôlée, aux vins de pays ainsi qu’aux vins du Luxembourg. Les dégustations sont impartiales et faites à l’aveugle. Dans une autre dimension, le Guide valorise le vin à table. Chaque bouteille raconte une histoire, nous parle des hommes et des femmes qui le font, des terroirs et des paysages.
Le Guide Hachette des vins 2016. Hachette 2015. 49,95 $
Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde
L’auteur du livre de recettes Simplissime, Jean-François Mallet, a gagné son pari en proposant des recettes championnes aux gens pressés qui désirent s’alimenter sainement, en un tour de main. Des recettes très courtes, simples, claires et précises présentées en quelques lignes. Jamais plus de 2 à 6 ingrédients et un temps de préparation réduit séduiront les plus hésitantes à se mettre à la tâche. Visuellement, chacune des recettes est réduite à une page et à une photo. Le temps de préparation, de 5 à 15 minutes, dépasse rarement les 20 minutes. J.F. Mallet, chef cuisinier devenu photographe culinaire, apporte des idées pour renouveler notre quotidien, tous les jours. Un livre à garder tout près…pour réaliser des penne au potiron et noix, une tarte poireaux et parmesan, du porc au caramel, des huîtres grenade et coriandre ou des poires pochées au vin et au safran.
Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde de Jean-François Mallet.
Hachette cuisine 2015. 32,95 $
Cuisine végétarienne
Les adeptes de la cuisine végétarienne seront ravis de consulter le livre de recettes Cuisine végétarienne, avec ses nombreuses propositions ajustées à leur style de vie. On adopte les recettes de base, -pâte à pizza, tortillas de blé, tofu soyeux, laits végétaux- les recettes vegan, sans lactose ou sans gluten, signalées par un picto et, particularité intéressante, ainsi que les 6 cahiers consacrés aux produits phares de la cuisine végétarienne. Les recettes couvrent chaque instant de la journée, du petit déjeuner au dessert, en passant par l’apéro, les plats d’ici et d’ailleurs sans oublier les entrées. Dotée d’une présentation grand format, de recettes courtes et bien illustrées, Cuisine végétarienne se veut un livre attrayant et utile. Tian de pommes de terre, tomates, courgettes, oignons et mozzarella, Lasagne végétale, Houmous à l’avocat, Brownies à la carotte, Naans maroilles et pommes, Veggie burger…
Cuisine végétarienne, Collectif. Hachette cuisine 2015. 34,95 $
La cuisine réconfort
On dit que la cuisine réconfort est chaleureuse et qu’elle favorise le partage et les réunions familiales ou amicales. Les effluves de plats mijotés, de rôtis, de soupes qui chantent au coin du feu, de tartes tout juste sorties du four, évoquent des moments réconfortants. Dans ses différents chapitres, le livre nous présente une sélection de recettes festives et gourmandes, simples et conviviales, faciles et chaleureuses, sucrées et délicieuses. Confit de canard, Gratin de risonis au poulet, Soupe de pois chiches à la harissa, Tarte crumble framboise-amande…
La Cuisine réconfort. Collectif. Marabout 2015. 26,95 $
Le meilleur de la cuisine saine
L’auteure, Dr Joanna McMillan, s’est donné tout un programme en présentant son livre Le meilleur de la cuisine saine. Elle y décrypte tous les régimes, les dernières tendances et les super-aliments avant de nous donner des outils et des pistes de réflexion sur l’élaboration de notre choix. L’auteure propose des recettes pour nous aider à changer notre alimentation, pas à pas, pour être en forme, garder la ligne et améliorer notre bien-être. Chacune des recettes est bien identifiée selon son appartenance : sans gluten, végétalien, paléo, végétarien, sans sucre, sans produits laitiers…Pour bien démarrer la journée : des oeufs au four, fenouil et épinards ; pour des déjeuners sur le pouce : salade de quinoa au saumon ; pour des dîners chics : agneau et courge rôtie aux épices et pour les douceurs : puddings de graines de chia aux fruits rouges et à la noix de coco, etc.
Le meilleur de la cuisine saine, Dr Joanna McMillan. Marabout 2015. 24,95 $