La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Août 2015

Eaux détox
Hot & spicy

Eaux Détox, recettes fraîches et vitaminées

Les journées chaudes de l’été s’installent à répétition pendant la belle saison. Quoi de plus agréable et rafraîchissant  que de se préparer une boisson faite maison aromatisée aux fruits et aux légumes. Simples à préparer, elles regorgent de vitamines. Quelques fruits, légumes et fines herbes, de l’eau, des glaçons et un bocal suffisent. L’eau détox, c’est la nouveauté de l’été. L’auteure Sonia Lucano nous présente une trentaine de recettes qu’on peut associer au goût du moment.

Eaux détox, recettes fraîches et vitaminées de Sonia Lucano. Hachette 2015. 12,95 $

 

 

 

 

Hot & Spicy

Vous avez envie de mettre du piquant dans vos recettes barbecue ? Jamie Purviance a eu l’idée de réveiller vos papilles dans son livre Hot  Spicy. Soixante recettes épicées permettent de rassembler amis et parents autour de plats bien relevés, notés sur une échelle de 1 à 5 piments, selon leur force. Il y en a pour tous les goûts, du bœuf à l’agneau, du porc à la volaille, des poissons aux fruits de mer sans oublier les plats végétariens. De plus, l’auteur nous dirige sur le choix des accompagnements, des sauces et des condiments. Il sait nous surprendre avec sa liste d’ingrédients piquants et épicés; ses conseils avisés, nous guident sur leur utilisation. Laissez-vous tenter par un carré d’agneau et chutney de rhubarbe au raifort; effiloché de porc croustillant aux piments et au citron vert; blancs de poulet, sauce au piment et à la tequila; crevettes à la sauce cocktail Bloody Mary; poivr­ons farcis au pesto de piment jalapeno…
Hot & Spicy, 60 recettes épicées de Jamie Purviance. Larousse 2015. 19,95 $


Plan du site |