Le B.a.b.a du tex-mex
Jonas Cramby, l’auteur de B.a.b.a du tex-mex, sait ce dont il parle après avoir sillonné les États du Sud aux USA, pendant de nombreuses années. Cette cuisine attrayante, colorée et conviviale, est le résultat de cultures gastronomiques aussi différentes que celle venue d’immigrants allemands, des cow-boys du Texas et du Mexique. Pour préserver l’authenticité de cette cuisine, l’auteur insiste sur la qualité des produits et sur le fait-maison. Des plats connus, guacamole, tacos, salsas, tortillas, enchiladas, chilis, tous plus appétissants les uns que les autres, présentés en petits déjeuners excitants, en barbecues croustillants et piquants ou en tartes favorites aux noms gourmands de tarte aux pommes et aux noix de pecan, de bourbon pecan ou de chocolat meringué. Il ne faut surtout pas oublier les boissons tex-mex à base de margarita, de cocktails de bière et des shots de tequila. Des photos et des plats inspirants venus d’un pro de la cuisine tex-mex.
Le B.a.b.a du Tex-Mex de Jonas Cramby. Marabout 2015. 26,95 $
Petites recettes pour l’apéro
Les réunions conviviales se multiplient joyeusement en cette période estivale. Les vins apéritifs et les cocktails sont de connivence. Ne reste plus qu’à penser à ces petites bouchées souvent transformées en apéritif dînatoire pour assurer un succès maintes fois réinventé. Petites recettes pour l’apéro propose 90 recettes qui vous faciliteront la tâche. Des bâtonnets de légumes, des sauces d’accompagnement, des mini-brochettes, des roulés de viande ou de poisson et quelques bouchées sucrées amèneront couleur, saveur et texture sur la table. Chacune des recettes porte une astuce, un conseil ou une variante pour élargir la palette de vos plats. Des photos illustrent les tours de main et les pas à pas. Bouchées de porc aux cacahuètes; verrines d’avocat; tartine de chèvre frais; mini-brochettes de Saint-Jacques au chorizo; bonbons de brick…
Petites recettes pour l’apéro. Collectif. Larousse 2015. 16,95 $
Quinoa, orge & Cie, la bible
De plus en plus, les céréales, les légumineuses, les légumes secs et les graines s’affirment au firmament des bienfaits nutritionnels. De plus en plus d’auteurs culinaires s’attardent à les transformer en plats délicieux. L’auteure de Quinoa, orge et Cie, Molly Brown, prend soin de bien les distinguer et de proposer des conseils sur leur cuisson et leur préparation. Elle les transforme en petits déjeuners, salades, soupes, plats, desserts et biscuits, chacun apportant son lot d’énergie en toute bonne conscience. Des recettes charmantes, edame au saumon ; lentilles, quinoa au potiron ; riz, asperges et mangue…
Quinoa, orge & Cie, la bible de Molly Brown. Marabout 2015.