La gastronomie avec Rollande Desbois
RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec
Diminuer la policeAgrandir la police
 Menu
Accueil
Archives
Contact
Infovins
Liens
Livres
Montréal en Lumière 2016
Profil de Rollande
Propos gourmands
Recettes
Restaurants
 
Mai 2015
200 recettes pour le barbecue
200 recettes de salades
Bar à jus de fruits et légumes
Les blogueuses cuisinent vegan
 

200 recettes pour le barbecue

Voici des recettes pour le barbecue qui nous permettent de profiter du plein air, au jardin ou tout simplement sur le balcon. Un exercice qui en réjouira plus d’un. De l’apéro au dessert, les recettes sont courtes, simples et faciles. Des brochettes appétissantes, des viandes et poissons grillés, des plats végétariens, des marinades et des sauces d’accompagnement ainsi que des desserts odorants proposés dans les 200 recettes pour le barbecue sauront vous accompagner pendant la belle saison.

200 recettes pour le barbecue de Louise Pickford. Ma petite cuisine Marabout, 2015. 9,95 $

 

 

200 recettes de salades

La Collection Marabout Ma petite cuisine présente 200 recettes de salades rafraîchissantes, nécessaires à la saison estivale. Pour les réaliser, les possibilités sont nombreuses même avec très peu d’ingrédients. Qu’elles soient petites, légères ou consistantes, chaudes, de riz, de céréales ou de pâtes, et enfin de fruits, les salades sont toujours les bienvenues. Salade de petits pois, fèves et chorizo, salade de roquette au parmesan, salade de mangue et poulet épicé, salade aux poires et cailles marinées, salade de saumon fumé au thé, poires au four sauce caramel…

200 recettes de salades d’Alice Storey. Ma petite collection Marabout, 2015. 9,95 $

 

 

Bar à jus de fruits et légumes

Bar à jus de fruits & légumes, en 60 recettes de jus & de smoothies, prend soin de notre santé. Faciles à préparer, ces préparations apportent de l’énergie et participent à l’élimination des déchets accumulés dans nos corps. On les retrouve en toute occasion, au petit déjeuner, en détox, pour le goûter des enfants, avant et après le sport, pour un lendemain de fête, etc. L’auteure, Vibeke Blomvägnes, décline les bienfaits du juicing et ses avantages pour la santé aussi bien que l’utilisation des bons appareils sur le marché. Des conseils généraux s’ajoutent pour la réalisation d’un juicing réussi dont la préparation des fruits et légumes. Les réduire en jus ou smoothies fraîchement pressés apporte à notre organisme tous les apports recommandés pour maintenir notre corps en bonne santé.
Bar à jus de fruits & de légumes de Vibeke Blomvägnes. Marabout 2015. 26,95 $

 

 

Les blogueuses cuisinent vegan

Une dizaine de blogueuses gourmandes proposent des recettes appétissantes sans produits d’origine animale. On y découvre leurs recettes préférées, leurs astuces et leurs secrets pour cuisiner vegan. Des plats pour tous les goûts et toutes les occasions, faciles à réaliser et équilibrés. Boulettes de riz à l’indienne, dip aux noix et oignons caramélisés, cake pops saveur pain d’épices aux éclats d’amandes…

Les blogueuses cuisinent vegan, Collectif. Édition Larousse 2015. 21,95 $

 

 Imprimer Envoyer à un ami Donner votre avis

Plan du site |