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Bacon, recettes croustillantes Le bacon est tellement populaire, ces jours-ci, qu’on souhaiterait le trouver plus souvent dans nos assiettes. Les Anglais, les premiers, l’ont pris très au sérieux en l’introduisant dans le premier repas de la journée, le breakfast, avec leur bacon & eggs. La prolifique auteure irlandaise, Trish Deseine, propose une trentaine de recettes accommodant le bacon aux scones, aux huîtres, au saumon rôti, à la pizza, à la purée de patates douces, sans oublier les desserts. En lisant les recettes, l’auteure fait saliver sur les shortbreads au bacon et au sirop d’érable, mac and cheese bacon et kale, bacon jam, et surtout sur les truffes au chocolat et au bacon ainsi que sur les bâtonnets de bacon au chocolat. Bacon de Trish Deseine. Hachette pratique 2015. 12,95 $
Protéines vertes, la Bible de Jern Green. Protéines vertes, la Bible Les protéines sont indispensables dans le régime alimentaire. Mais, sait-on que les protéines animales peuvent être avantageusement remplacées par des protéines vertes ? L’auteure, Jern Green, s’engage à mieux les faire connaître en démontrant que la consommation de végétaux variés garantissent suffisamment de protéines pour garantir une saine alimentation. On les trouve dans les céréales, les légumineuses, les haricots secs, les grains, les fruits secs oléagineux, les graines et les produits à base de soya. L’auteure y va de ses suggestions de recettes antioxydantes et riches en fibres, partagées en en-cas et entrées, soupes et salades, plats et desserts. De plus, Jern Green suggère de créer sa propre recette aux protéines vertes. Après avoir choisi sa protéine végétale, il suffit d’y ajouter des légumes, un type de saveur, méditerranéenne ou épicée, une ou deux fines herbes ciselées et en final un peu de croquant pour la texture. Protéines vertes propose un régime alimentaire sain et équilibré, sans carence en protéines. Protéines vertes, la Bible de Jern Green. Green Marabout 2015. 17,95 $ Sans sucre ajouté Difficile à réaliser que l’on peut éliminer le sucre dans le régime alimentaire, que ce soit dans les recettes de bases, dans les pancakes ou les gaufres, les muffins ou les desserts. L’auteure de Sans sucre ajouté, Sue Quinn, suggère d’y arriver progressivement et de remplacer cet édulcorant par des fruits secs ou frais et, en petites quantités, par des jus de fruits. Les recettes sont complétées par des conseils judicieux : décrypter les étiquettes alimentaires, privilégier les aliments moins sucrés, connaître les substituts au sucre dans la cuisine... Avec ses 65 recettes sucrées naturellement, l’auteure nous apprend, progressivement, à cuisiner avec les bons sucres. Sans sucre ajouté, la Bible, de Sue Quinn. Green Marabout 2015. 17,95 $ Chou kale, La Bible Parmi les légumes tendances, on trouve le chou kale et pour de bonnes raisons. Riche en nutriments, le kale renferme de très nombreuses vitamines, des antioxydants, des acides gras oméga-3, des fibres et des minéraux. L’auteure, Amelia Wasiliev, nous le propose en super-légume à boire ou à manger. Ses conseils de préparation et de consommation sont utiles. Additionné d’une variété de légumes ou de fruits, le kale s’interprète en smoothies ou en jus : jus super-vert, mix de melons, agrumes toniques, omega-3 baies… aussi bien qu’en condiment, pesto, muffins, rouleaux de printemps, salades, pilaf ou lentilles cuisinées…Astuce important, Amelia Wasiliev conseil de créer soi-même sa recette : choisir une des variétés de kale, ajouter une protéine ou une céréales, un fruit ou un légume, une saveur et une herbe ou une épice, en plus d’un petit croquant. Chou kale de Amelia Waliev. Green Mabout 2015. 17,95 $ |
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La gastronomie avec Rollande Desbois |