Du porc sans antibiotique
Trois propriétaires de petites porcheries se sont regroupés pour créer la certification NaturPorc, comme sceau de qualité. « Certifié NaturPorc » garantit que les porcs sont élevés sans antibiotique dès leur naissance, qu’ils ne reçoivent pas d’hormones, ni aucun stimulant pour accélérer la croissance; qu’ils ne sont nourris d’aucun produit carné. Pour être admissible, la ferme ne doit posséder qu’un maximum de trois cents truies. Le porcelet doit être né sur la ferme et y avoir passé toute sa vie ». Les trois entreprises certifiées NaturPorc sont la ferme Le P’Tit cochon rond, de Saint-Joachim-de-Shefford, Aux cochonnets mignons, de Saint-Isidore de Beauce et la Porcherie Ardennes de Mont-Saint-Grégoire.
Récompense internationale
Lors du prestigieux concours international gia 2009 (Global Innovator Award- Honoring housewares retailing excellence), la boutique Les Touilleurs de la rue Laurier a remporté les honneurs et a été désignée comme un des cinq meilleurs concepts du genre au monde dans l’industrie des articles et accessoires de cuisine. Les propriétaires, François Longpré et Sylvain Côté, ont élevé la barre de l’excellence en proposant un service unique à la clientèle, en créant des ateliers de cuisine dans un espace esthétique où la gastronomie côtoie articles et accessoires culinaires, chacun étant « mis en valeur d’une manière invitante ». Des chefs invités livrent leur savoir-faire auprès d’une clientèle avertie et gourmande. C’est un lieu de rencontres fort estimé, fortifié aujourd’hui par une récompense internationale prestigieuse.
Les Touilleurs, 152, avenue Laurier Ouest. www.lestouilleurs.com