RIAQ | Réseau d'information des aînés du Québec | |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
Idées cadeaux gourmands et les autres…. (Voir Propos gourmands Novembre et décembre 2007) Crémant de glace et cidre mousseux demi-sec du Domaine du Minot, produits québécois, élaborés par Robert Demoy, œnologue-cidriculteur. www.duminot.com Gâteries à l’érable, comme la saucisse en croûte à l’érable de William J. Walter de Saint-Hyacinthe, les chocolats boules à l’érable de la Pâtisserie Rolland de Longueuil et la bûche glacée au créma à l’érable du Havre aux Glaces du Marché Jean-Talon. Cornellier Traiteur pour se gâter et faire plaisir à ses amis. www.cornelliertraiteur.com Huile d’olive à tartiner, À l’Olivier. Un vrai régal sur du bon pain grillé. Dans les fines épiceries. Les thés russes Kusmi. Les boîtes du 140e anniversaire qui célèbrent la présence des thés Kusmi dans les quatre villes européennes qui ont le plus compté dans leur histoire : Saint-Petersbourg, Londres, Paris et Berlin. www.kusmi.ca
Librairie gourmande. On trouve dans cette librairie du Marché Jean-Talon, un bon choix de livres sur la cuisine, les vins et l'art de vivre.
Quartiers gourmands. Un guide qui permet de rencontrer les fournisseurs de produits de spécialités de son quartier et les autres...Indispensable. www.quartiersgourmands.com
…et sur la route du Marché de Noël Brome-Missisquoi, les vignobles à visiter de Dunham pour faire ses provisions de vins de glace et se laisser tenter par les bijoux, la poterie, les sculptures et les produits du terroir qui y sont exposés. Les confiseries Hansel & Gretel. Une vraie bonbonnière à Dunham et Cowansville. Fabrication artisanale de chocolat.
La Rumeur affamée. Une belle sélection de fromages québécois et autres provenances. Pain artisanal. Dunham Livres(Cliquez à gauche, Livres)
Goût de luxe de Trish Deseine, Le luxe et son bon usage en 6 livres indispensables- 141 recettes Recettes pour épater, la bonne cuisine pour petits et grands de Philippe Mollé Merveilleux légumes de Patricia Wells. Les légumes sont ici l’élément phare des recettes de Patricia Wells. Bouquets et arômes de Jacques Benoit, grand spécialiste du vin. Suivez Jacques Benoit pour apprendre à mieux connaître le vin et à mieux le déguster. Flaveurs, édition annuelle 2007-2008![]() Flaveurs, édition annuelle 2007-2008. 9,95 $ Plaisir de la dégustation des fromages fins du Québec par la Société des fromages du Québec.12,95 $ Cyberlettre : www.flaveurs.com
La Route de l’érable accessible toute l’année ! |
![]()
![]() ![]() |
Plan du site | |
La gastronomie avec Rollande Desbois |